うどんを入れますね。
他にはわかめとかがんもどきとかですかね。
いやそれだと納豆には何をいれているというか納豆を何にいれているかという話になってきますね。
3パック入りの納豆が業務スーパーで47円で売ってますが以前は30円台でした。
物価高の影響で値上がりしてますがコストカットの一環でたれ・からし無しの3パック入りの納豆が販売されるようになりけっこう売れていてすぐなくなります。
以前だったらたれとからしを入れてそのままご飯にかけて食べていましたがたれからし無しのそのままの納豆ということでためしにうどんに入れてみたら意外といけます。
納豆うどんで検索してみると山形にはひっぱりうどんなる郷土料理があってうどんにつけだれに入った納豆を絡めて食べるのだとか。
まあ通常のうどんにそのまま載せると納豆菌も活きているのでつゆが白濁してきます。
熱に弱いそうですが暖かいうどんに入れて食べると食べた後の容器があんまりねばねばしません。
たまごかけ納豆ご飯とかありますがたまごかけ納豆うどんも食べてみようかと思います。
物価高の中でも栄養価と価格でコスパよさそうな組み合わせですが気温が低下してきても健康に過ごしたいものですね。